Murcia Gastronómica 2016: La Felicidad Se Come

Murcia Gastronómica 2016: La Felicidad Se Come

Vuelve el evento gastronómico más celebrado de Murcia del 11 al 14 de noviembre en el Auditorio Víctor Villegas, una cita que los enamorados de la buena cocina y el buen beber no deben perderse. MURCIA GASTRONÓMICA 2016 pone en contacto a cocineros, artesanos y gourmets de dentro y fuera de la Región de Murcia para compartir las últimas tendencias culinarias y productos gastronómicos.

En concreto, en MURCIA GASTRONÓMICA encontrarás más de 40 puestos donde degustar las últimas creaciones de los cocineros de la ciudad y los mejores vinos como principal atractivo. Además, hay preparados diversos talleres y charlas para aprender entre todos, donde suelen ofrecerse catas de vinos, quesos, cocina murciana, sushi, etc.

Para acceder al evento tienes que comprar tu entrada que cuesta 3€, puedes comprarla aquí por solo 1,50€ (50% de descuento). Los talleres tienen entradas independientes de precios muy variados, puedes consultarlos en esta página de Oferplan.

Para estar cerca del evento te recomendamos el Hotel Silken Siete Coronas, que también ofrece cercanía al centro de Murcia.

A continuación mostramos la agenda completa del evento, para más información visita www.murciagastronomica.es.

 

Viernes 11 de noviembre de 2016
Ponencias
12.50-13.30 Creatividad y tradición en Águilas (Restaurante El Poli y Refugio)
13.40-14.20 El domador de verduras (Alberto del Cerro -El Pollo Rockero-)
16.30-17.10 Los secretos del mundo del chocolate. Charla y degustación (Tino Helguera -Profesor del Grado de Gastronomía UCAM-)
17.20-17.50 El café: presente, pasado y futuro (Antonio Pellicer -Café Salzillo tea and coffee-)
18.00-18.40 Recorrido por Maralba (Fran Martínez -Maralba 1* Michelin, Almansa-)
18.50-19.30 El pastel de cierva y el pastel de carne. Charla y degustación (Fco José Pardo -La Peladilla- y Valerio García -Pastelería Ignacio-)
19.40-20.20 Cabaña Buenavista 2017 (Pablo González-Conejero -Cabaña Buenavista 1* Michelin-)
Talleres
Sala 1
17.00-19.00 Cata presentación de vinos DOP Jumilla (DOP Jumilla)
19.00-21.00 Iniciación a los quesos (La Lechera de Burdeos)
Sala 2
17.00-19.00 Cata vinos DO Bullas (DO Bullas)
19.00-21.00 Disfrutando de los aromas del Carche a través del vino (Eloy Sánchez -Casa de la Ermita y Hacienda del Carche-)
Sala MAKRO
17.00-19.00 Pan de calidad hecho en casa (Javier Moreno -Pan Moreno-)
19.00-21.00 Atún rojo del Mediterráneo ( Rafael Melero (Tuna Graso -Grupo Ricardo Fuentes-)

Sábado 12 de noviembre de 2016
Ponencias
11.00-11.40 Nuestra nueva pastelería: de lo tradicional a lo moderno. Charla y degustación (Juan Antonio Serrano -Confitería Serrano-)
12.00-12.40 Alimentación urbana (Norberto Navarro y Jesús Pagán -Foodtopía-)
12.50-13.30 La barra de autor (Juan Antonio Medina -A¿barra, Madrid-)
13.40-14.20 Trampantojo, no todo es lo que parece (Rodolfo Fernández -La Cava de Royán-)
16.30-17.10 El pan artesano en los nuevos modelos de negocio (Javier Moreno -Pan Moreno-)
17.20-17.50 Del mercado a casa (Pablo Martínez -Eszencia-)
18.00-18.40 Bocados 2017 by Tomás Écija (Tomás Écija -Albero y la Maita-)
18.50-19.30 Showcooking: cocina para niños (María Querol -MasterChef Junior-)
19.40-20.20 Pescados, esencias y sabores (José Miguel García -Verna-)
20.20-21.00 Técnicas de envejecido y conservación (Hideki Matsuhisa -Koy Shunka 1* Michelín, Barcelona-)
Talleres
Sala 1
12.00-14.00 La Monastrell en la DO Yecla: una variedad singular en un terruño único (Daniel Giménez Alba, DO Yecla)
17.00-19.00 Estimula tus sentidos. Maridando vino y chocolate (La Diligente)
19.00-21.00 Cata vertical exclusiva de Gémina, un Monastrell de pie franco único (Pedro Martínez y Juan José Martínez -Bodegas San Isidro-)
Sala 2
12.00-14.00 Un viaje a través de la Champaña (Javier Zapata -Versos y vino-)
17.00-19.00 D¿tapas Gourmet con De3en3 (Quique Cerro -De3en3-).
19.00-21.00 Mújol: hueva y mucho más (Leonardo G. Crespo y Kevin Navas -Sigma Ittica-) Sala MAKRO
12.00-14.00 Fundamentos de la cocina Nikkei (Sebastián López -Foodsion and Passion-)
17.00-19.00 Los secretos de la hamburguesa gourmet (Ángel Seguí -La Hamburguesa Rockera-)
19.00-21.00 Quesos azules españoles con oloroso (La Lechera de Burdeos)

Domingo 13 de noviembre de 2016
Ponencias
11.00-11.40 La cocina de Magoga: tradición gastronómica renovada. Buscando el sabor (María Gómez y Adrián de Marcos -Magoga-)
12.00-14.20 Concurso Nacional corte de jamón (Organiza Rubén Arroba, patrocina ElPozo)
16.30-17.10 Universo huertano (Sergio Martínez -Keki Tapería-)
17.20-17.50 Casualidad creativa (Cristian Palacio -Barahonda-)
18.00-18.40 El origen de un sueño (Germán Carrizo -Fierro, Valencia-)
18.50-19.30 La filosofía de Local de Ensayo. Asentando los conocimientos (David López -Local de Ensayo-)
19.40-20.20 La cocina de Taúlla de Julio Velandrino (Julio Velandrino -Taúlla-)
Talleres
Sala 1
12.00-14.00 Pequeños productores por menos de 10 euros (David Lainez -La bien pagá-)
17.00-19.00 Iniciación al corte de jamón (Organiza Rubén Arroba, patrocina El Pozo)
19.00-21.00 Grandes vinos del nuevo mundo (Joan Belda -Cabaña Buenavista-)
Sala 2
12.00-14.00 El sushi en casa (Albert Muñoz, Alberto Sushi Club)
17.00-19.00 El sushi en casa (Alberto Muñoz, Alberto Sushi Club)
19.00-21.00 Trucos para mejorar la sala (Didier Fertilati ¿Mâitre de Quique Dacosta, 3* Michelin-)
Sala MAKRO
12.00-14.00 Introducción al mundo de la micología (David López -Local de Ensayo-)
17.00-19.00 La cocina típica murciana con Mª Dolores Baró (Mª Dolores Baró)
19.00-21.00 La cocina simple de Barahonda (Cristian Palacio -Barahonda-)

Lunes 14 de noviembre de 2016
Ponencias
11.00-11.40 El sabor moderno de la tradición (Juanjo Pérez -Cocinandos 1* Michelín, León-)
12.00-12.40 Sin michelines y a lo loco (David de Jorge -Robin Food-)
12.50-13.30 100% Mar (Xosé Cannas y Pepe Vieira -Pepe Vieira 1* Michelín, Pontevedra-)
13.40-14.20 La cocina de El Club Allard (María Marte -El Club Allard 2* Michelín, Madrid-)
16.30-17.10 La creatividad al servicio del pueblo (Miquel Ruiz -El Baret de Miquel, Denia)
17.20-17.50 La casquería renovada (Kike Pedraz -La Tasquería, Madrid)
18.00-18.40 Entre la Plana y el Maestrat (Miguel Barrera -Cal Paradís 1* Michelín, Castellón-)
Talleres
Sala 1
12.00-14.00 Postres en casa (Juan Antonio Serrano -Confitería Serrano-)
Sala 2
10.00-12.00 Cocina sencilla sin gluten (Delia Torrano -El Obrador de Delia-)
12.00-14.00 Terruños y variedades autóctonas de Rioja (Rafael Vivanco -Bodegas Vivanco-)
Sala MAKRO
10.00-12.00 Presentación y cata del Proyecto ¿La Sastrería¿ (Miguel Ángel Carrascosa -Makro-)
12.00-14.00 Cocina japonesa aplicada a la cocina mediterránea (Antonio Alcaraz -Cominport-)

 

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